?

Log in

Танцующая · Самара

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Где и Когда?
Организационное собрание состоится 15 сентября в 18:30. 

арт-клуб "Бумажная Луна", г.Самара, ул. Ленинградская, 77
Справки по тел: 8(846 ) 22-510-66

В Ы   П Р И Г Л А Ш Е Н Ы

Танцевальная студия Александра Апполонова предлагает обучение современной хореографии на основе оригинального педагогического подхода. Методика преподавания предполагает изучение не только различных танцевальных техник, но и возможностей управления своим телом, обучение основам грамотной импровизации и развитие творческого потенциала. Итогом совместной работы хореографа с учениками становится создание каждым собственного уникального танца. Это не простой труд, но очень интересный. Как педагогу, так и ученикам. 

Какое танцевальное направление мы пропагандируем? 

Мы ничего не пропагандируем в традиционном понимании. Современная свободная хореография с элементами различных танцевальных техник (contemporary-dance) – вот то, о чём идёт речь. Нам интересны все актуальные направления хореографии. Мы изучаем их приёмы и стараемся органично вплетать их в ткань собственного танца, в основе которого лежит техника джаз-модерна. 
Мы танцуем так, как чувствуем музыку, под которую танцуем. 

Что такое проект "Сила беzмолвия"? 

Проект "Сила Беzмолвия" - это творческая группа, созданная на базе танцевальной студии Александра Апполонова, занимающаяся реализацией, постановкой, режиссурой различных творческих проектов. Состав "Силы Беzмолвия" изменчив, зависит от того или иного вида деятельности, это танцоры, актеры, авторы, дизайнеры, и т. д. Руководитель проекта - Александр Апполонов. В качестве танцевального коллектива мы выступали на различных фестивалях, чемпионатах; как творческая группа участвовали в кинофестивалях, организовывали свои спектакли, перформансы... 

Что означает фраза –«это про нетанцы»? 

Нетанцы - это наше особое отношение к хореографии, содержание которой не ограничивается воспроизведением танцевальных техник. Это не спорт, не аэробика, не MTV. Это хореография не только тела, но и мысли. И чувства. 
Фраза несет в себе такой посыл: это что-то большее, нежели телодвижения.

танцует тот, кто позволяет себе это делать

* * *
Модель для занятий стандартом, выглядит по форме, как модель
http://dancefox.ru/magazin/index.php?action=item&substart=0&id=256
Материал кожа, цвет - коньяк.
Были куплены в прошлом году в салоне DanceFox, носились 4 месяца, в
идеальном состоянии.
Т.к. материал - кожа, то очень удобны и для тренировок, и для выступлений.
Легко моются и чистятся, не теряют презентабельного вида даже после активных
занятий.
Покупались за 3200 руб, продаются за 2500.
* * *
Разыскивается танцор в стиле латина (или клубная латина) приятной наружности, умеющий преподавать. Для работы в вечернее время. Пол не важен.

Обращаться по тел: 8-927-721-88-21, Евгений.

* * *
Всем пламенный привет!

Совсем недолгое время (2 месяца) я занимался сценическим фехтованием и акробатикой, но преподавателю пришлось уехать домой в Москву. Желание заниматься у меня осталось, и недавно я узнал телефон одного, как говорят, хорошего преподавателя (Юрия Алексеевича, фамилию не помню). Он ведёт группу рукопашников, поэтому акробатике посвещает всего несколько минут занятий. Однако он не против вести отдельную группу занимающихся акробатикой. Единственная проблема - мало народа. Поэтому те, кто хочет заниматься акробатикой и научиться каскадёрским трюкам: эффектным прыжкам, кувыркам, катанию по полу и столам, падению, сальто и т.д., оставляйте свои заявки (имя, возраст, телефон) в комментариях или звоните мне. Занятия начнутся с сентября. В августе я буду всех обзванивать, чтобы точно знать, кто будет заниматься.

Если вы знаете о других преподавателях акробатики или о курсах каскадёров, оставьте информацию в комментариях.
Ещё для занятий нужно будет найти помещение (спортзал школы подойдёт, нужно длинное помещение), поэтому у кого есть варианты, пишите.
Поверьте мне, всё это очень интересно и увлекательно! Самое главное - это собрать группу!

Связаться со мной лично можно по телефону 8-92-77-21-88-21 (Евгений).
Настроение:
happy happy
* * *
В сообществе для любителей бальных танцев ballroom_dances открыт раздел «Бальные танцы для детей». Приглашаем всех заинтересованных людей к обсуждению методики, теории и практики работы с начинающими молодыми танцорами.
* * *
* * *
Приятного времени суток, многоуважаемые земляки!
Рад сообщить Вам о том что мной открыт сайт посвещенный технике Бальных танцев и содержащий OnLine учебник и OnLine энциклопедию, рубрику вопрос - ответ и специализированный форум.
Ссылки http://Vedenin.ru и http://vedenin.uzelok.net.
Впрочем любителям BreakDanc'a, Xip-Xop'a и Клубной Латины тоже найдется и место на сайте и важная информация (в скором времени эти рубрики будут добавлены)
Удачи и пусть наш родной город Самара станет первым!
* * *
Открыто новое сообщество для любителей бальных танцев ballroom_dances
Основная цель проекта - вербальное обучение всем необходимым "па". Автор будет последовательно давать подробные описания движений различных танцев для желающих их освоить.
* * *
С 15 по 19 мая 2007 года МАСТЕР-КЛАССЫ по Hip-Hop/New Style, House, Hype и Krumping от Joseph “GO” N’Guessan и Mickael “Niako” Lamarre.
Подробнее...Свернуть )
За дополнительной информацией или для заказа абонементов звоните
89104449697, 89164589829 или пишите на tankoukh@mail.ru

Количество мест ограничено!!

Настроение:
awake
* * *
Итоги Чемпионата мира-2007 по латиноамериканской программе бальных танцев, прошедшего 3-4 марта в киевском Дворце спорта удивили многих специалистов. Чемпионами в категории «молодежь до 19 лет» стал дуэт «Екатерина Панчук – Евгений Попов». Между тем, многие профессионалы бального танца, присутствовавшие в зале в качестве зрителей, утверждали, что уровень выступления упомянутой пары был, мягко говоря, не очень высокий.

По мнению некоторых экспертов, Екатерина Панчук танцует довольно слабо, что побудило ее родителей прибегнуть к услугам сильного партнера – Евгения Попова.

В Украине существует практика, при которой перспективные партнеры заключают устный договор о «полном содержании» - оплачиваются все тренировки, поездки, костюмы, им платится вознаграждение за то, что они танцуют с заведомо более слабой партнершей. А в дополнении, как поговаривают некоторые, оплачивают им призовые места, чтоб, «поддержать мотивацию», ведь деньги деньгами, но сильному партнеру хочется титулов, да и папиной дочке приятно подружкам между делом заметить, что она чемпионка. Как правило, такие пары недолговечны, они существуют лишь по нескольку лет. Однако для тех, для кого танцы - это призвание, эти годы становятся временем упущенных возможностей, недополученных титулов.

К слову сказать, «звездная пара» Панчук-Попов не спешит ехать на престижный для настоящих профессионалов турнир в Блэкпуле (Blackpool) в Англию, который состоится в мае этого года. И, как кажется, понятно почему – тогда, наверное, всем станет очевидно, как был получен титул в Украине?

К сожалению, бальные танцы – не спорт, в котором побеждает тот, кто забил больше голов, пробежал дистанцию быстрее всех или нокаутировал соперника. Здесь многое зависит от решения жюри. А Чемпионат, проходивший под эгидой Международной ассоциации спортивного танца (Президент – Святослав Влох) продемонстрировал, что жюри порой может принимать весьма парадоксальные решения.

Интересно, что начиная с четвертьфинала жюри начало отсеивать сильные пары. Знающие люди утверждали, что делалось это якобы с единственной целью: чтобы низкий уровень мастерства заранее определенного «победителя» не бросался в глаза в финале. Кроме того, в полуфинале на паркет выпускалось одновременно 14 (!) пар, хотя обычная практика предусматривает разбивку на 2 захода – по 6-7 пар. В итоге на паркете возникла невероятная толчея, пары останавливались в ожидании свободного места, оказывались в углах, а судьи, соответственно, не могли их нормально просмотреть. Более того, на каждый танец было отпущено лишь по одной минуте вместо положенных полутора-двух, что вообще, кажется, сделало объективное судейство невозможным. Есть предположение, что все это делалось с одной целью – чтобы в этой суете невысокая квалификация заранее определенных (не бесплатно?) «победителей» не бросалась в глаза.

Впрочем, организаторам соревнований этого оказалось недостаточно. При переносе информации с судейских планшеток в компьютер, некоторые сильные пары не досчитались нескольких баллов, и соответственно, просто не попали в финал! Теоретически, это можно было бы исправить, но организаторы, как кажется, сделали все возможное, чтобы максимально усложнить эту задачу технически. Дело в том, что результаты турнира финалистов на самом турнире вывешены так и не были, а после турнира появились на сайте с задержкой – после того, как сам он закончился, а судьи разъехались… Соответственно, сверить «судейские записки» с тем, что было занесено в компьютер, оказалось невозможно.

Для некоторых людей, знакомых со стилем работы Международной ассоциации спортивного танца, такая ситуация странной не показалась.

Как сообщил источник в самой Ассоциации на условиях конфиденциальности, имя победителей в категории «Молодежь до 19 лет» было якобы известно… еще за месяц до начала турнира. По информации того же источника, победа в турнире якобы стала «подарком» Екатерине Панчук, «презентованным» ей любящими родителями. Источник также отметил, что якобы на все про все была выложена сумма в… 50 тысяч долларов. Впрочем, это информация, как вы понимаете, не официальная и доверять ей или нет – право каждого.

Кроме того, странная манера судейства итальянского арбитра Джерри Абрате также натолкнула отдельных специалистов на подозрения в его, так сказать, материальной заинтересованности. Приведем цитаты зрителей чемпионата на форуме сайта udsa.com.ua, где обсуждались итоги турнира:

- «Для всех, кто отсутствовал на награждении в воскресенье вечером. Когда Попова и Панчук награждали за "Первое" место и они подошли к финалистам, чтобы пожать руки и поцеловаться, как это заведено, финалисты не хотели Панчук пожимать руку. Она стояла с протянутой рукой, а ей с большой задержкой нехотя двумя пальчиками отвечали, пары-финалисты на 8-7-6-5 местах с ней не захотели целоваться. А зал в это время улюлюкал и кричал: "Ганьба! Позор! Результаты сфальсифицированы! Судьи куплены! Смагин первый!»

- «Стоит отдать должное предпринимателю Влоху. Он вышел на качественно новый уровень развития своего бизнеса. Раньше, в idsf-овскую бытность занимался пустяшным товаром - звание Чемпиона Украины (выше не допускали). Сколько за него запросишь? Пшик. Теперь другое дело. Звание Чемпиона Мира - товар более дорогостоящий и в то же время более ходовой. Сам производит его в необходимом количестве. Сам занимается реализацией. Махина, одним словом».

Интересно то, что сайт www.udsa.com.ua после многочисленных подобных высказываний зрителей был попросту закрыт.

Следует заметить, что МАСТ Влоха не впервые подозревают в некоторой «нечистоплотности». Его сын Дмитрий Влох тоже профессиональный танцор, причем весьма неплохой. Неплохой, но явно не лучший: на авторитетном турнире в Blackpoll (Англия) российская пара Антон Сбоев и Елизавета Мисевич легко перетанцевала Дмитрия. Однако на турнире в Украине они заняли лишь 3-е место. Первое заняла пара с участием сына президента МАСТ, хотя в Англии по рейтингу они оказалась далеко позади россиян. В общем, стиль, похоже, просматривается…

Не так давно случилась еще одна скандальная история, когда Влох-старший, по информации отдельных наблюдателей, якобы слишком настойчиво «продвигал» нужную ему пару, но, видимо, не рассчитал усилий. В итоге западные судьи, побросав планшетки с результатами, покинули паркет, отказавшись продолжить судейство.

В итоге закрадывается подозрение, что создавая Ассоциацию, господин Влох думал не столько о спортивных танцах, как таковых, сколько об «источниках дохода». Впрочем, это лишь подозрение.

Однако проблема тут еще и в том, что МАСТ представляет нашу страну за рубежом, и по ее деятельности могут составлять мнение о состоянии спортивных танцев в Украине. Впрочем, главная проблема, как кажется, состоит в другом: основные участники конкурсов - это дети и молодежь до 21 года. И можно только представлять себе, какой жизненный урок некоторые из них должны вынести, услышав в кулуарах информацию о том, что годы упорных тренировок менее важны, чем деньги родителей.

К слову. Надо сказать, что родители Кати Панчук – отнюдь не простые пенсионеры. В 2005 году они стали известны всей Украине как непосредственные участники скандала с возведением высотки на Грушевского. Причем при получении права на строительство также не обошлось без скандала. «К борьбе, преисполненной интриг и тайн, были привлечены силовики: с помощью влиятельной политической крыши и спецназа МВД один из инвесторов победил. Побежденный сегодня уверяет: именем всесильного министра Кирпы в 2004 году у него было украдено предприятие, оставлена лишь печать и свидетельство государственной регистрации. Имена победителей тоже известные - это Владимир Панчук и Анатолий Шалоплут - инвесторы и застройщики скандальной высотки на Грушевского, 9а» - пишет в связи с этим НТН.

Впрочем, вернемся к спортивным танцам. Святослав Влох, создавая свою Ассоциацию, одним из главных принципов ее деятельности провозгласил заботу об объективном судействе. Прямо дух захватывает, когда читаешь на сайте МАСТ: "Висловлюю надію, що новий відкритий формат проведення офіційних змагань МАСТ сприятиме розвитку спортивного танцю на засадах загальної доступності, високо кваліфікованого оцінювання та об’єктивного визначення результатів змагань". Танцоры, вступившие в нее, искренне поверили в благородные намерения господина президента. Теперь же некоторые из них предпочитают уезжать выступать за рубеж, окончательно потеряв веру в справедливость и объективное судейство в Украине.

В начале мая планируется очередной чемпионат – теперь уже Европы, который проводит все та же МАСТ. Неужели снова придется говорить о «продаже» титулов? Как знать…

[url=http://www.fraza.com.ua/zametki/02.04.07/35697.html]Фраза[/url]
* * *
21- 22 апреля в ТАНЦЕВАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «PREMIERA» (г. Самара ул. Революционная,70) будет проходить мастер-класс по ИРЛАНДСКИМ ТАНЦАМ в мягкой обуви и танцам кейли (ирландские групповые танцы).

Преподаватель - Дарья Маркосьян (г. Уфа), обучалась в Школе Ирландских танцев Питера Смита (США), призер американских соревнований.

Расписание:
21 апреля - 17:00-19:00 - кейли
19:30-21:30 - танцы в мягкой обуви(основы техники+рил)
21 апреля - 16:00-18:00 - кейли
18:30-20:30 - танцы в мягкой обуви(основы техники+слип и/или лайт джига)

В программе:
Танцы в мягкой обуви - базовая постановка корпуса и рук, позиции ног, техника основных прыжков и движений, в ходе занятия дается немного теории, рил, слип
и/или лайт джиги для начинающих.
Кейли - особенности техники, Stack of barley, 2 hand reel, 2 hand jig, Bridge of Athlone, Walls of limerick, Siege of Ennis и др.

Стоимость: 350 р. / занятие(2 часа)
При покупке полного курса (все 4 занятия) 1100 р

Телефон для справок в Самаре: +7(846)26-731-26

E-mail: sadecheah@mail.ru.
* * *
* * *
Есть возможность 14-15 апреля получить мастер классы по ирландским танцам.
Преподаватель - Дарья Маркосьян (г. Уфа), обучалась в Школе Ирландских танцев Питера Смита (США), призер американских соревнований, в данное время преподает ирландские танцы в Уфимской Школе кельтских танцев и нескольких фитнес-клубах.
Здесь просьба оставлять комментарии тем, кто заинтересован в этом мероприятии а также высказывать свои предпочтения по поводу того, что мы хотим получить от мастер-класса.
* * *

Краткий обзор. 

 

17 Июля в арт-клубе "Бумажная луна" вечер Аргентинского танго.

Аргентинское танго.
Занятия в понедельник и четверг. Запись на занятия по тел: (846)225-41-69. 
Танго-практики по средам. Каждую среду в 19:00 на Дыбенко 21. 

С 16 июня в клубе "Десперадо" ( Фрунзе/Ленинградская ) Латина-вечеринки. (сальса, мамба, бачата и т. д.) вход бесплатный. Обсуждения здесь.

Хастл на набережной. Информацию публикуют здесь

Сальса в Тольятти с 24 по 27 Июля, семинар-интенсив Алексея Алексенцева. Подробности здесь.

* * *

Next