?

Log in

Танцующая · Самара


Официальное открытие нового сезона танцевальной студии Александра Апполонова. Организационное собран

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Где и Когда?
Организационное собрание состоится 15 сентября в 18:30. 

арт-клуб "Бумажная Луна", г.Самара, ул. Ленинградская, 77
Справки по тел: 8(846 ) 22-510-66

В Ы   П Р И Г Л А Ш Е Н Ы

Танцевальная студия Александра Апполонова предлагает обучение современной хореографии на основе оригинального педагогического подхода. Методика преподавания предполагает изучение не только различных танцевальных техник, но и возможностей управления своим телом, обучение основам грамотной импровизации и развитие творческого потенциала. Итогом совместной работы хореографа с учениками становится создание каждым собственного уникального танца. Это не простой труд, но очень интересный. Как педагогу, так и ученикам. 

Какое танцевальное направление мы пропагандируем? 

Мы ничего не пропагандируем в традиционном понимании. Современная свободная хореография с элементами различных танцевальных техник (contemporary-dance) – вот то, о чём идёт речь. Нам интересны все актуальные направления хореографии. Мы изучаем их приёмы и стараемся органично вплетать их в ткань собственного танца, в основе которого лежит техника джаз-модерна. 
Мы танцуем так, как чувствуем музыку, под которую танцуем. 

Что такое проект "Сила беzмолвия"? 

Проект "Сила Беzмолвия" - это творческая группа, созданная на базе танцевальной студии Александра Апполонова, занимающаяся реализацией, постановкой, режиссурой различных творческих проектов. Состав "Силы Беzмолвия" изменчив, зависит от того или иного вида деятельности, это танцоры, актеры, авторы, дизайнеры, и т. д. Руководитель проекта - Александр Апполонов. В качестве танцевального коллектива мы выступали на различных фестивалях, чемпионатах; как творческая группа участвовали в кинофестивалях, организовывали свои спектакли, перформансы... 

Что означает фраза –«это про нетанцы»? 

Нетанцы - это наше особое отношение к хореографии, содержание которой не ограничивается воспроизведением танцевальных техник. Это не спорт, не аэробика, не MTV. Это хореография не только тела, но и мысли. И чувства. 
Фраза несет в себе такой посыл: это что-то большее, нежели телодвижения.

танцует тот, кто позволяет себе это делать

* * *